Банановая диета

Банановая диета

Банановая диета
Банановая диета

К удивлению многих, банан - это хороший диетический продукт. Всего лишь 96 ккал содержится в 100 г банана. Однако, он универсален по составу: включает белки, углеводы и жиры. В его содержании имеются витамины С, В, Е, А, клетчатка, глюкоза, крахмал, сахароза, кальций, цинк, магний, хлор, железо, фосфор, пектин. Его употребление не способствует повышению в организме холестерина. Он обновляет эпителий, стимулирует выделение слизи, защищающей стенки желудка от различных повреждений.


Бананы являются источником энергии и по этой причине они необходимы людям, основная деятельность которых связана с физическим напряжением, а также спортсменам. Особенно полезен банан, когда его употребляют больные артритами, болезнями сердца и сосудов, гастритами, ожирением или те, у кого имеются нарушения в работе кишечника. Однако, при болезнях печени, кишечника, желудка и сахарном диабете включать в рацион бананы не рекомендуется.




Чего ждать от банановой диеты?

Она является по типу монодиетой, если питаться одними бананами. Однако, чаще всего их соединяют с каким-либо другим продуктом. Банановая диета позволяет в кратчайший срок (всего за 3 дня) похудеть на несколько килограммов.

 

Варианты банановой диеты

Самый короткий по времени вариант банановой диеты достаточно прост, но и жесток по своим условиям. Он представляет собой трехдневное питание бананами с обезжиренным молоком, альтернативой ему может быть кефир или йогурт. В течение дня допускается съесть всего 3 небольших банана, запивая каждый из них стаканом выбранного напитка. Нельзя выходить за пределы установленной нормы, иначе можно навредить своему здоровью. Этот вариант диеты лучше применять в тех случаях, когда необходимо, например, хорошо выглядеть на праздничном ужине. На более длительный период рекомендуются другие варианты банановой диеты.


На один день длиннее по продолжительности банановая диета с творогом. Особенность такой диеты в следующем: в нечетные дни в основном поглощается творог, а в четные – бананы. За этот срок вес гарантированно уходит на 3 кг.



Приведем пример одного дня питания с творогом: 

утром позавтракайте творогом, разумеется обезжиренным, и одним фруктом. В обед приготовить такую же порцию творога и овощной салат. Вечером аналогичное количество творога и грейпфрут.


В четные дни меню выглядит иначе: банан вместе с творогом (120 г), который можно заменить йогуртом. Во время обеда можно съедать 2 банана с вареным яйцом. Во время ужина можно съесть примерно 200 г нежирного мяса и еще 2 банана.


Для желающих продолжить банановую диету больше четырех дней, чтобы снизить свой вес на 5-7 кг, срок диеты можно продолжить до одной недели. В этом варианте предлагается съедать за день примерно 1,5 килограмма бананов, при этом лучше пить исключительно зеленый чай и простую воду. Есть бананы можно в любое время, а жидкость при этом не ограничивается. К такому меню добавляется 1-2 сваренных яйца.




 


 
Содержание: банановая диета на 3 дня, молочно-банановая диета, банановая диета 7 дней
15.06.2014
К другим статьям
© 2017 «Life and Food (купить Леовит, Сибирская клетчатка, Фитпарад)»
Life and Food
Все права защищены
Россия, Нижний Новгород