5 Мифов о Здоровом Питании

5 Мифов о Здоровом Питании

Наверное, многие люди задаются вопросом, во что о здоровом питании можно верить, а во что нет. В этой статье мы вместе разберемся: что является правдой, а что мифом в наших представлениях о питании, а также о спорте.

Здоровое питание на LifeandFood.ru

Миф №1. Кушать после 18.00 нельзя.

Многие диетологи и тренеры считают, что никакого вреда в этом нет. Потому что весь принцип хорошего пищеварения заключается в том, чтобы воздерживаться от приемов пищи всего за четыре часа перед сном.

То есть, например, если человек по биоритму сова, и привык сидеть допоздна, а спать ложиться после полуночи, то ужинать ему разрешается и в десять, а иногда и одиннадцать часов вечера. Если же вы ложитесь в одиннадцать, то, следовательно, ужин должен быть не позже семи часов вечера. Так что если последний раз вы кушаете в шесть часов, то спать должны ложиться не позже десяти вечера. 



Миф №2. Свежие овощи более полезны, нежели замороженные.

Это неправда, потому что на самом деле, если фрукты и овощи не размораживали-замораживали по нескольку раз и были соблюдены правила их хранения, то в этих продуктах будет содержаться ровно такое же количество витаминов.

То есть, если есть возможность на огороде набрать свежей клубники, то потом ее можно заморозить, а зимой употреблять те же витамины, что и летом. 




Миф №3. Свежевыжатые соки – малокалорийный и диетический продукт.

Это не правда. В действительности свежевыжатый сок содержит большое количество фруктозы, которая тут же абсорбируется кровью, а потом выступает на теле человека жиром.

Многие врачи уверены в том, что если человек в день выпивает около двух стаканов свежевыжатого сока, то это на 25% увеличивает шансы заболеть сахарным диабетом и ожирением.

В случае если вы желаете сохранить здоровье, то лучше вообще не употребляйте фреши, либо, в крайнем случае, 200 мл в день, и то с утра. А вот детишкам, которые не боятся поправиться, фреши как раз нужны.




Миф № 4. Когда человек бросает тренировки, его мышцы преобразуются в жир.

Правильный ответ – нет. Ведь, на самом деле, мышцы – это плотная мышечная ткань, а жир – это разновидность соединительной ткани, которая так и называется – жировая. Но, конечно, если вы прекратите тренировки, то мышцы станут вялыми и некрасивыми. 



Миф №5. Чем большего веса человек, тем больше времени он должен посвящать тренировкам.

Поистине – нет. Ведь потеря калорий во время нагрузки напрямую зависит от веса тренирующегося. То есть, чем меньше вес человека, тем меньше калорий он потеряет в минуту. К примеру, если один человек весом в 60 кг катается на велосипеде, то за минуту он использует 6 ккал, а вот большой велосипедист весом в 130 кг за минуту сжигает 13 ккал. Значит, получается, что большие и маленькие люди должны одинаково сильно тренироваться. 



Вот мы и развеяли все мифы, касающиеся вопросов питания и спорта. Все, что оказалось неправдой, - забываем, а все, что верно берем на заметку и используем во благо себе и своих близких!






 
Мифы о здоровом питании, здоровое питание
09.06.2014
К другим статьям
© 2017 «Life and Food (купить Леовит, Сибирская клетчатка, Фитпарад)»
Life and Food
Все права защищены
Россия, Нижний Новгород