Цикорий

Цикорий

Утром так приятно просыпаться от запаха кофе..., но, к сожалению, кофе не всегда действует благотворно на наш организм, скорее, в нашем современном, суматошном мире, он является дополнительным стрессом для человека. Что же делать сторонникам здорового образа жизни. Думаю, нет лучшего заменителя кофе, чем цикорий.
Цикорий, это скромные голубые цветы, которые растут в полях и на обочинах дорог. Оказывается, они необычайно полезны.
В растении полезно все, цветочный отвар используют при диатезе у детей, он снимает изжогу, оказывает ранозаживляющее действие, экстракт растения входит в состав многих лекарств, косметических средств, а так же его используют в пищевой промышленности. Еще из растения изготавливают напиток, который знаком нам с детства, с детского сада, ведь его можно употреблять беременным и детям с 3-х лет. Этот напиток не только кладезь витаминов, но и несет в себе спокойствие, бодрость и отличное настроение.
 Нас интересует корень цикория. Напиток из порошка корня цикория способствует снижению веса. Растение способствует ускорению обмена веществ. В составе порошка находятся компоненты, которые влияют на снижение массы тела - это инулин, пектин и интибин.

Инулин - понижает уровень сахара в крови, а значит, чувство голода уходит.

Пектин - это растительные волокна, которые способствуют пищеварению.  Диетологи рассматривают его как естественный сжигатель жира.

Интибин - не дает организму преобразовывать полученную энергию в жировые клетки. Также он помогает организму вывести накопленные шлаки.

Еще цикорий способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно для тех, кто следит за своим весом.
Использовать растворимый напиток как средство для похудения очень просто:
-1 чайную ложку сухого порошка, залить половиной стакана кипятка и выпить за полчаса до приема пищи.
Не стоит забывать о том, что цикорий все-таки лекарственное средство, и как у всякого лекарства у него есть ряд противопоказаний. Не следует употреблять цикорий людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, с варикозным расширением вен, при геморрое, с заболеванием сосудов.
 
стресс,диатез,изжога,уровень сахара,шлаки.
20.05.2015
К другим статьям
© 2017 «Life and Food (купить Леовит, Сибирская клетчатка, Фитпарад)»
Life and Food
Все права защищены
Россия, Нижний Новгород