Кремлевская диета

Кремлевская диета

Кремлевская диета, или диета доктора Аткинса, во все времена считалась наиболее известной и популярной. Те люди, кто жаждет похудеть, обычно начинают именно с нее. Но потом плавно переходят на более строгие диеты или просто прекращают худеть, из-за трудности соблюдения всех этапов.

Поэтому была написана данная статья. В ней приведен пример кремлевской диеты в более простом и понятном варианте, где все требования и правила сведены всего лишь к нескольким важным пунктам, а сама структура программы доктора Аткинса описана подробнее и проще.

Итак, в начале диеты вам придется значительно сократить употребление таких продуктов как: фрукты, соки и овощи. Это сделано для того, чтобы снизить количество потребляемых с пищей углеводов. Сахар, и другие продукты, содержащие компоненты подсластителя, из рациона следует убрать совсем. Поэтому, привыкайте пить чай или кофе без сахара

На самом деле, по диете Аткинса допускается прием сахара или сахарозаменителя в ограниченном количестве. Это количество составляет всего лишь две ложки в день. Считается, что этого вполне достаточно. 

Что же все таки можно есть? По правилам кремлевской диеты питаться можно всем, что содержит низкое количество углеводов. Такие продукты как рыба или мясо, творог и сыр - можно употреблять, но обязательно нужно следить за их жирностью. Стоит выбирать именно диетические продукты, с низким содержанием жиров и углеводов. 

Основу данной диеты составляет белково-растительный комплекс. Все продукты должны быть натуральными, приготовленными с сохранением основных полезных свойств. Отлично смогут подойти овощи или мясо, приготовленные на пару. Или, например, запеченная рыба. 



Примерное меню на весь период диеты:

1. Мясо и мясные продукты желательно выбирать нежирные. Филейные части, вырезка – наиболее подходящий вариант.

2. Абсолютно все виды рыбы и морепродуктов.

Свежие овощи и зелень для салата, однако, не стоит увлекаться майонезом или любым другим видом заправки.

3. Все виды птицы.

4. Сыры, но их необходимо выбирать тщательнее. Главное, чтобы сыр не был жирным.

5. Яйца. Допускается употребление в любом виде.

6. Масла и жиры. Допускаются в небольшом количестве.

7. Заменители сахара, также в небольшом количестве.

8. Овощи, необходимо употреблять небольшими порциями.



При планировании рациона следует избегать: картофеля, круп и макарон, сладостей и мучных изделий.

Диета Аткинса имеет огромное количество плюсов.

Однако, минусы – намного сложнее и многообразнее.

Главное, что необходимо соблюдать – это правильный выход из диеты. Продукты, на которых стояло ограничение или запрет, необходимо постепенно вводить в рацион. Иначе есть риск, что вы наберете тоже самое количество килограмм, что скинули благодаря кремлевской диете.

Не стоит также налегать на майонез или хлеб. Именно эти продукты способствуют быстрому увеличению веса.

А также постарайтесь избегать быстрого сахара, который содержится в алкоголе, джеме, фруктовых желе и засахаренных ягодах. Именно эти правила помогут вам сохранить достигнутые результаты. 


Желаем успехов!






 
Диета доктора Аткинса, похудение, Кремлевская диета
28.03.2014
К другим статьям
© 2017 «Life and Food (купить Леовит, Сибирская клетчатка, Фитпарад)»
Life and Food
Все права защищены
Россия, Нижний Новгород