Правильное питание – это приятно.

Правильное питание – это приятно.

С детства нам внушали, что вкусное не может быть полезным. «Не ешь шоколадку целиком – зубки заболят, животик заболит!» Помните? В результате множество теперь уже взрослых людей твердо уяснили, что здоровое, правильное питание – это всего лишь унылое ограничение себя в еде.
Распространение такого мнения привело к печальным последствиям в виде двух крайностей: человек выбирает либо махнуть рукой на свое здоровье и есть все подряд, либо действительно жестко лишить себя сладкого, соленого, жирного… и вообще всего самого вкусного.
Оба подхода категорически неверны и не только нарушают баланс пищеварительной системы и обмена веществ, но и приводят к общему стрессовому состоянию организма и сильному снижению иммунитета.
Что же делать? Как же питаться вкусно и при этом на долгие годы сохранить свое здоровье? Всем известная фраза «мы – это то, что мы едим», которую приписывают древнегреческим мудрецам, содержит в себе простой ответ на этот вопрос. Следует всего лишь научиться выбирать для себя полезные продукты, содержащие необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. И отказаться от еды, содержащей вредные вещества: усилители вкуса, токсичные консерванты и искусственные красители.
Не верите, что шоколад может быть полезен? Смотря какой шоколад! В наше время у каждого популярного продукта питания имеется масса аналогов, произведенных из натуральных ингредиентов и прошедших строгий контроль качества. Конечно, вы не увидите их на прилавке круглосуточного магазинчика по соседству с вашим домом. Такие товары обычно приобретают в магазинах здорового питания, аптечных сетях или специализированных отделах супермаркетов. Да, их покупка требует внимания и определенного уровня информированности, но оно совершенно точно стоит того, потому что питаться чем попало – означает засорять свое тело.
Начав употреблять в пищу только полезные продукты, вы очень быстро почувствуете разницу. Ваш организм постепенно очистится от токсинов и станет грамотно реагировать на нюансы вкуса и запаха. Через некоторое время вам даже не надо будет читать состав на упаковке – всего лишь попробовав кусочек какой-то неизвестной вам еды, вы легко уловите в ней вкус «химии», если он там присутствует. Хотя правильнее и безопаснее не экспериментировать таким образом, а выбирать уже проверенную продукцию известных производителей с хорошей репутацией.
Здоровья вам и правильных покупок!
 
16.09.2015
К другим статьям
© 2017 «Life and Food (купить Леовит, Сибирская клетчатка, Фитпарад)»
Life and Food
Все права защищены
Россия, Нижний Новгород